quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Nacional vence Banfield no fim e garante vaga no grupo do Santos

O Nacional está na fase de grupos da Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, o clube uruguaio recebeu o Banfield, no Parque Central, em Montevidéu, após o empate em 2 a 2 na Argentina, no confronto de ida. Com a vantagem a seu favor, os donos da casa conseguiram controlar os adversários e já nos acréscimos balançaram as redes com Zunino para saírem de campo com a vitória por 1 a 0 e, consequentemente, com a vaga no Grupo 6, que conta com Santos, Estudiantes e Real Garcilaso.

Com a classificação assegurada, o Nacional, tricampeão da Libertadores, enfrentará na primeira rodada da fase de grupos do torneio continental contra o Estudiantes, da Argentina, na próxima quarta-feira, em casa. O Santos, por sua vez, visita o Real Garcilaso na quinta, às 19h15 (de Brasília).

Nacional-URU (e) será um dos rivais do Santos no Grupo 6 da Libertadores (Foto: PABLO PORCIUNCULA/AFP)

Apesar de jogar pelo empate, o Nacional não se limitou a ficar na defesa no início do jogo e por pouco não abriu o placar. Aos 12 minutos Romero aproveitou cruzamento da direita para bater rasteiro, porém, Arboleda estava atento para fazer boa defesa. Tentando se encaixar em campo, o Banfield enfrentava dificuldades na criação e viram os uruguaios seguirem superiores.

Aos 27 minutos, Viúdez recebeu pelo meio, levou para a direita e acabou sofrendo falta de Civelli, que foi advertido com cartão amarelo. Na cobrança, ele bateu no canto esquerdo de Arboleda, mas o goleiro rival novamente apareceu bem para manter o 0 a 0 no placar.

Antes do apito final, ambas as equipes protagonizaram lances de perigo. Aos 32 minutos, o Banfield, enfim, ameaçou os uruguaios com Cvitanich, que bateu em cima de Conde após aproveitar a sobra na pequena área. O Nacional, por sua vez, até chegou a balançar as redes aos 43, mas pelo lado de fora. De Pena foi acionado por Viúdez na esquerda e bateu firme, errando a mira.

No segundo tempo Conde mostrou que estava ligado para manter o 0 a 0 no placar. Logo aos 11 minutos o goleiro do Banfield fez excelente defesa em cobrança de falta de Dátolo. No rebote, Cvitanich soltou a bomba, exigindo outra grande intervenção do goleiro do Nacional. Como resposta, os donos da casa ainda chegaram com perigo duas vezes, uma com Viúdez, aos 19 minutos, travado de maneira providencial por Ortíz, e outra com Zunino, que bateu em cima de Arboleda, aos 44. O meia, no entanto, se redimiu pouco depois, já nos acréscimos, batendo cruzado, para assegurar a classificação com uma vitória diante de seus torcedores.

Após a partida, o Banfield, que já havia tido Sporle expulso aos 42 minutos, viu Civelli também receber o cartão vermelho por reclamar acintosamente com o árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci. Por Gazeta Press